市委常委会会议传达学习党的十九届六中全会精神

信息来源:黄冈日报 时间:2021-11-15

  11月12日,市委书记张家胜主持召开市委常委会会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究我市学习宣传贯彻落实工作;传达《省委关于十九届中央第六轮巡视整改进展情况的通报》,听取我市整改落实情况;听取党史学习教育工作进展情况,研究部署下一步重点工作。

  会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,为我们在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴提供了思想指引和行动指南。认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,对于动员全党全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。各级党组织要加强组织领导,统筹部署安排,切实把学习宣传贯彻全会精神抓紧抓实抓出成效。党员干部特别是领导干部要带头学深悟透、带头宣传宣讲、带头上党课、带头抓落实,率先垂范,当好表率。要把全会精神纳入各级党委(党组)理论学习中心组重要学习内容,纳入各级党校教育培训的必修课,采取深读原文、集中宣讲、专题讨论、专家解读等多种形式,着力引导党员干部认真学习,深入思考,学有所悟,悟有所得。要统筹利用各种宣讲资源,深入城乡基层开展分众化、互动化宣讲。宣传部门要运用多种方式,精心组织新闻宣传、理论宣讲和阐释解读,增强宣传的理论深度、实践力度、情感热度,真正使全会精神深入人心、家喻户晓。

  会议要求,切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为加快黄冈高质量发展的强大动力。各级各部门要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神结合起来,与贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求结合起来,与推动当前各项工作紧密结合起来,做到以学促用、以学促干。要以学习贯彻全会精神为动力,以更大力度推进思想破冰引领发展突围,以更高水平统筹推进疫情防控和经济社会发展,以更快步伐加快推进高质量发展,展现“干在实处、加快振兴、谱写新篇”新作为,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  会议强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。各级党委(党组)要站在政治和全局高度充分认识中央对湖北开展巡视的重要意义,坚决扛起巡视整改政治责任,对表对标、从严从实,举一反三、标本兼治,确保中央巡视组反馈涉及黄冈的问题切实整改到位,确保已经整改完成的问题不再反弹,以整改实际行动和成效践行“两个维护”。要持续深入做好巡视整改“后半篇文章”,进一步推进“当下改”与“长久立”,做好深化改革、建章立制、制度执行等工作,不断巩固深化巡视整改实效。要以中央巡视整改为契机,坚决压实“两个责任”,以整改促进全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,各地各部门要把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,持续发力,深入推进,加强组织领导,加强部署推动,加强成果验收,不断拓展党史学习教育广度和深度,不断增强党史学习的针对性实效性。要进一步加大力度、加快进度推进为民办实事工作,坚决兑现对群众的承诺,把实事办好,把好事办实,让人民群众看到实实在在的成效。要加强督导检查,对重点民生实事项目一项一项盯紧落实。要加强宣传,带动群众参与进来,营造共建共享的良好氛围。要把深化党史学习教育同“冲刺四季度、奋力保目标”有机结合起来,以更大力度、更好作风破冰突围、主动作为、奋发有为,奋力开创黄冈高质量发展的新局面。

  会议还研究了其他事项。(汪欢)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统