市纪委要求:持续推进营商环境突出问题专项整治

信息来源:黄冈日报 时间:2021-11-02

  10月28日,市纪委监委召开深化“护航行动”优化营商环境突出问题专项整治调度会。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民出席会议并讲话。

  会议对前期专项整治成效予以肯定,指出存在的问题,要求要进一步提高思想认识,切实增强专项整治工作的紧迫感、责任感,以营商环境的优化助推经济高质量发展。

  会议强调,要进一步强化主责意识,主动查纠问题、主动整改问题。要动真碰硬,对工作不力的要及时提醒,对不作为慢作为的要追责问责。要进一步加大整治力度,坚持问题导向、目标导向、效果导向,对前段整治工作进行复盘,对照工作短板,查漏补缺,制定问题清单、整改清单、责任清单,逐条逐项抓落实。不断提升市场主体对营商环境的满意度,以实实在在的整治成效助推黄冈营商环境持续优化。要进一步健全长效机制,把监督、整改、建制贯穿专项整治始终,注重源头治本,形成工作闭环,以优化制度供给持续推进营商环境革命。

  会上,各牵头责任单位负责人分别汇报了专项整治工作进展情况。(熊陈 汤砾)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统