市政府常务会议研究部署促进工业经济高质量发展等工作

信息来源:黄冈日报 时间:2021-11-03

  11月1日,市委副书记、市长李军杰主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《促进工业经济高质量发展若干措施(送审稿)》,审议2022年市级政府投资计划。

  会议指出,制定和出台《促进工业经济高质量发展若干措施》,是我市进一步加快新旧动能转换、推动工业企业转型升级的重要举措。要实行工业产值进步奖励,加大技改财政资金支持力度、技改智力支持力度,设立融资担保专项资金,实行技改工作奖励,支持试点示范,加强指导和服务,一项一项细化落实,改变我市工业经济发展滞后局面。各级各部门要强化沟通协调,坚决反对部门之间不协作、搞本位主义,进一步凝聚工作合力,最大限度发挥政策效应、释放政策红利,推动产业加快转型升级,实现工业经济高质量发展。

  会议强调,要围绕事关全市经济发展和主城崛起等重点问题,抢抓武汉城市圈同城化发展机遇,找准功能定位,科学谋划一批政府性投资项目,完善城市功能配套,使其与企业发展、产业升级要求相适应,进一步增强园区承载功能,提升城市功能。要提高领导干部治理能力和治理水平,提升谋划工作的战略眼光,进一步完善工作方式和方法,切实把黄冈的比较优势转化为产业优势、经济优势。(汪秀玲)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统