我市召开“千人进千企”行动新闻发布会

信息来源:黄冈日报 时间:2021-11-05

  11月3日,我市召开“千人进千企”行动新闻发布会。5家单位(部门)介绍全市“千人进千企”行动进展有关情况并回答记者提问。

  发布会上,市“双千”办相关负责人介绍了全市“千人进千企”行动出台的关于促进建筑业、现代物流业、农业产业化和市区批零住餐企业发展的4个文件及初步成效;市人力资源和社会保障局、市自然资源和规划局介绍了用工难等问题的解决进展及举措、用地需求保障工作进展及举措。麻城市政府、黄梅县政府相关负责人介绍了“千人进千企”行动工作成效及举措。

  自8月17日市委市政府启动“千人进千企”行动以来,各地各部门坚决贯彻落实市委、市政府各项工作要求,坚持问题导向,注重企业培育,强化政策支撑,推动“千人进千企”行动取得了阶段性成效。围绕全市产业发展补短板强弱项,我市还出台了建筑业、现代物流业、农业产业化、市区批零住餐企业高质量发展等4个产业扶持政策文件。截至11月2日,全市共调研摸排企业(项目)2551家(个),累计排查问题近3000个。其中,市级提级调度企业(项目)260家(个),累计排查合理问题466个,已办结410个,剩余56个问题正在协调解决中。

  下一步,我市将调整“千人进千企”行动的工作重心,围绕制约全市产业发展的战略性问题,加强产业支持政策研究,大抓招商引资工作,谋划一批政府性投资项目,持续做好各项惠企政策落实的跟踪督办,推动“双千”行动由解决企业问题向加快经济发展转变,更好服务黄冈经济社会高质量发展。(汪欢)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统