市商务局传达学习市第六次党代会精神

信息来源:人事科 时间:2021-12-11

  12月9日,市商务局召开党组(扩大)会议传达学习市第六次党代会精神,研究贯彻落实措施。会议由局党组书记肖红军主持,局机关全体干部职工、二级单位负责人参加会议。

  肖红军指出,市第六次党代会是在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面开启社会主义现代化建设新征程的关键节点,召开的一次十分重要的会议。大会全面总结了过去五年的奋斗历程,系统描绘了今后五年的发展蓝图,提出了建设现代化区域性中心城市的总目标,吹响了冲锋号、打响了发令枪、发出了动员令。

  肖红军要求,一是要学深悟透见行动。要把学习贯彻市第六次党代会精神同学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会结合起来,巩固党史学习教育成果,通过党组会、支部主题党日、“学习强国”平台、干部集中学习和个人自学等多种形式,迅速掀起学习贯彻热潮,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,学深悟透、见之于行。二是拉高标杆展作为。要认真贯彻落实市第六次党代会各项决策部署,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,统筹发展与安全,以思想破冰引领发展突围,将全会精神贯彻落实在商务工作方方面面。要推进现代服务业线上线下产业链建设,助力数字经济、平台经济、线上经济、首店经济高质量发展,促进消费扩容提质;大力培育“一县一业”外贸产业,加强外资项目储备和招引力度,打造县域外向型产业集群;加快推进一类水运口岸、进出口服务中心和跨境电商产业园等重大项目建设,补齐开放平台短板。三是要谋定快动显成效。要大力发扬“拼抢实”的状态和作风,坚持问题导向、目标导向、结果导向,敢字为先、干字当头,强化运行调度,全力冲刺保目标;统筹抓好常态化疫情防控和成品油市场专项整治;系统总结、科学谋划、锚定目标、落定举措、加压奋进,打好收官战、务求开门红、展现新气象,为黄冈“干在实处、加快振兴、谱写新篇”作出商务贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统