全省贸促工作会议在黄石召开

信息来源:贸促会 时间:2021-12-29

  12月20日,湖北省贸促工作会议在黄石市召开,湖北省贸促会主任章笑梅作工作报告,总结2021年湖北省贸促工作,部署2022年重点任务。黄冈市贸促会会长杨金叶参加会议。

  会议邀请了湖北省委宣讲团成员,湖北省社会科学院党组成员、副院长袁北星以“立足六个视角,领悟全会精神,读懂百年大党”为题,作党的十九届六中全会、省委十一届十次全会精神辅导报告。

  随后,章笑梅作工作报告,她肯定了2021年全省贸促系统取得的工作成绩并对明年工作安排提出了要求。她表示,2021年全省贸促系统锐意进取、担当作为,充分发挥连接政企、衔接内外、对接供需的独特优势,持续提升贸易投资促进和商事法律服务供给,构建全省贸易投资促进体系,实现了“一计”“一册”“一片”“一网”的“四个一”阶段性目标,品牌效应进一步凸显,国际化水平进一步提升。在明年的工作部署中,全省贸促系统要深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,坚决贯彻落实省委第十一届十次全会要求,围绕我省“十四五”构建内陆开放新高地的工作部署,坚持稳字当头、稳中求进,在“稳”字上拓思路、想办法,搭建更多经贸合作交流平台,促进双循环贸易稳定增长;当好“店小二”,助力企业优化国际市场布局、深度融入国际产业链、供应链;提升建言献策水平,推动构建一流营商环境,优化外商投资促进服务,服务湖北打造国内大循环重要节点和国内国际双循环战略链接,加快我省“建成支点、走在前列、谱写新篇”。

  同时为深化贸促系统交流互鉴,湖北省贸促会同期举办了“辞旧迎新共话未来”活动,邀请外国驻汉总领馆、友好商协会、投资促进机构、行业龙头、权威媒体等代表与有关部门及贸促代表面对面交流,围绕行业、人才、项目等合作进行深入探讨。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统