市商务局召开党史学习教育动员大会

信息来源:人事科 时间:2021-03-15

  3月12 日,市商务局召开党史学习教育动员大会,机关全体工作人员、二级单位负责人和局属各支部支部书记参加,局党组书记高汉锐作动员讲话。

  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是强化理论武装的必修课,要以党史学习教育为契机,在先辈足迹中坚定信仰,在重温历史中筑牢担当,做到学史明理、学史增信、学史祟德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。商务系统党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的历史意义、现实意义和战略意义,切实增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,要严格对标对表,把牢关键重点,突出学党史、悟思想、办实事、开新局这一主题,扎实深入开展学习教育。要多措并举组织专题培训,用心用情开展实践活动,深入细致召开专题组织生活会,真抓实干推进商务事业高质量发展。要充分发挥党史学习教育成果,激励商务系统干部职工发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,强化责任担当、勇于攻坚克难,努力完成今年商务改革发展各项目标任务,为“十四五”开好局、起好步奠定基础,确保实现开局漂亮、全年精彩。

  会议强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,是当前和今后一个时期的重要政治任务,局属各支部和全体党员干部要强化责任落实,高标准高质量完成好各项任务,确保党史学习教育扎实有力开展,取得实实在在的成效。党员干部要加强个人自学,切实做到学深悟透、学通弄懂,学出动力、学出责任、学出干劲。局领导班子成员要坚持示范带头,静下心来认真学习、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所获。以“干、比、抢、拼、闯”的状态和作风,切实把党史学习教育成效转化为推动商务工作的强大动力,为推进黄冈高质量发展、实现“两个更大”发展追求贡献商务力量,为庆祝建党一百周年交出一张“百分答卷”。

  会上发放了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定学习材料。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统