重温红色历史  凝聚奋进力量—市商务局赴黄冈革命烈士陵园等地开展党史学习教育系列实践活动

信息来源:人事科 时间:2021-04-23

  为深入开展党史学习和革命传统教育,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励商务系统广大党员坚定理想信念,铭记党员的责任与义务,更好地发挥先锋模范作用,4月22日,市商务局组织全体党员赴黄冈革命烈士陵园、一类水运口岸项目施工现场、地标优品扶贫馆开展“重温红色历史,凝聚奋进力量”党史学习教育系列实践活动。

  在黄冈革命烈士陵园,全体党员整齐列队伫立在庄严肃穆的烈士纪念碑前,向革命烈士敬献了花篮、重温入党誓词、鞠躬致敬。大家紧接着瞻仰了革命烈士纪念馆,通过一幅幅照片、一件件文物,了解黄冈革命历程,重温了我党英勇斗争、发展壮大的艰辛历程。全体党员被革命先烈不怕牺牲、英勇战斗的大无畏精神所感动,思想上受教育、精神上受鼓舞。

  随后全体党员来到一类水运口岸项目施工现场,与项目部开展“学党史、知党情、跟党走”党史学习交流活动。双方党员到现场制作的学党史宣传展板前,共同了解和学习了党史和中交二航局发展历史并进行了交流探讨。一类水运口岸项目部负责人向大家详细介绍了唐家渡口岸项目工程情况并参观了唐家渡口岸项目施工现场。

  最后,市商务局全体党员参观了黄冈地标优品扶贫馆、农夫电商公司、电商人才孵化中心和电商企业,观看了农夫电商发展历程纪录片,并深入参观大别山网红直播基地,来到直播间外,了解正在直播的活动情况。

  大家纷纷表示,要铭记光辉历史,牢记初心使命,弘扬英烈精神,切实将这次实践活动的感悟体会转化为工作动力,为黄冈实现“两个更大”的发展再立新功,以优异成绩向党的百年华诞献礼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统