英山县召开外贸业务知识培训会

信息来源:英山县商务局 时间:2021-04-07

  为充分发挥好湖北省对外贸易综合服务平台-楚贸通的作用,进一步普及海关最新政策和外贸进出口相关业务知识。3月26日,英山县召开外贸业务知识培训会。会议由英山县商务局和县外贸综合服务中心联合举办,副县长郑伦福同志出席会议并作重要讲话,政府办黄欢同志主持会议。各乡镇、开发区及县直有关单位负责人,全县外贸企业、规上工业企业、高新技术企业及重点培育企业负责人等100余人参加。

  副县长郑伦福在讲话中指出,各乡镇各部门要通力配合,多措并举,当好金牌“店小二”,做好全方位服务。各参会企业要抢抓战略机遇和政策红利,全力构建拉动大健康产业经济增长的重要引擎,为推进英山县“一极两区三地”目标实现提供强有力的支撑。

  县商务局负责人熊之曦表示,将围绕外贸工作“巩固”和“提升”两个重心,在稳住外贸外资基本盘的基础上,着力开创外贸服务新发展格局。希望各参会企业通过此次培训充分利用楚贸通平台开拓市场、抢抓订单,加快 “互联网+”外贸数字化转型,进一步提升英山县对外贸易的综合竞争力。

  本次会议特邀黄冈市一港通外贸综合服务有限公司总经理李新咏解读海关相关政策和培训楚贸通平台业务知识,并从楚贸通平台建设背景及目标、建设内容、业务介绍和海关备案流程操作四个方面开展培训。

  与会企业纷纷表示,值此“外贸创新发展年”,这次培训正当其时,将最新的外贸政策及业务知识传递到每家企业,有效提高企业在新形势下的外贸效能,帮助企业从容应对新风险、新挑战,促进英山县外贸事业迈上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统