市商务局组织召开创文创卫业务培训暨动员推进大会

信息来源:人事科 时间:2021-05-10

  近期,我市即将迎接国家卫生城市复审,为进一步提升商务系统干部职工创文创卫业务知识,提高整改工作的专业性和针对性,5月8日晚上,市商务局组织召开国家卫生城市复审和文明城市创建业务培训暨动员推进大会,局机关及二级单位全体党员干部职工、城区重点商超负责人共计60余人参加会议。

  会上,市卫生健康综合执法支队支队长陈明星、市文明办文明创建一科科长张睿分别就国家卫生城市复审和文明城市创建进行专题培训。同时,针对在国家卫生城市复审和全国文明城市创建工作中的问题开展了互动交流。

  会议指出,当前,市区国家卫生城市巩固提升成效离复审要求尚有一定差距,要认清形势、正视问题,迅速进入迎检工作状态。商务系统全体党员干部职工要切实增强责任感和使命感,把做好复审迎检工作作为严肃的政治任务,作为对干部作风能力的重要检验,把做好复审迎检工作与党史学习教育“我为群众办实事”结合起来,齐心协力、攻坚克难,进一步把复审工作落细落小,以复审迎检为契机和抓手,全面提升自办市场、重点商超、机关办公楼、联系社区和改制企业小区的管理水平和文明程度。

  会议强调,国家卫生城市复审工作内容繁多、涉及面广,加之指标细、考核严,要在短时间内将各项工作落实到位,必须把握重点、背水一战,扎实做好复审迎检各项工作。一是行动要快。围绕复审要求,加快工作节奏,迅速铺开工作,分解工作任务,倒排工作时间,明确工作责任,强化工作措施,逐条逐项落实到位。二是责任要明。从现在起,商务系统全体党员干部职工必须把国家卫生城市复审作为当前工作的重中之重,对照检查标准,细化工作清单,做到人人头上都有任务,个个头上都有责任。三是整改要实。严格按照复审工作目标和要求,举一反三,抓重点、攻弱点、破难点,做到点对点、实打实、硬碰硬,把短板补齐、把欠账还清,确保各项工作经得起暗访、经得起检验。

  会议要求,要统筹兼顾,狠抓落实,以国家卫生城市复审为契机做好各项工作,做到与商务业务工作相结合、与常态化疫情防控相结合、与创建全国文明城市相结合、与党史学习教育相结合、与建立长效机制相结合。要严肃工作纪律,加强督办问责,采取定期或不定期的形式,开展整改工作专项督查,督促限期整改到位,按照“谁主管、谁负责、谁丢分、谁负责”原则,对工作不力、责任不落实、问题整改不到位、消极应付、相互推诿扯皮等影响整体和造成严重失分的科室和个人,要运用监督执纪第一种形态严肃追责问责,以铁的纪律倒逼各项任务落地见效。

  会议宣读了《市商务局国家卫生城市复审迎检工作方案》,市商务执法局负责人作了表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统