黄州区商务局举办高风险货物消毒技术与防控要求暨创卫培训活动

信息来源:黄州区商务局 时间:2021-06-01

  5月28日,黄州区商务局举办高风险货物消毒技术与防控要求暨创卫培训活动,区高风险货物新冠病毒防控组10家成员单位、13家进口企业、8家商超及13家农贸市场负责人参加培训。

  培训会由区商务局分管领导方志刚主持,市疾控中心科长韩春生授课。会上,针对进口货物企业,韩春生从背景、高风险冷链食品消毒管理要求、高风险冷链食品及环境消毒方法、高风险冷链食品及环境消毒评价方法、消毒个人防护、影响进口冷链食品外包装消毒效果的因素与改进措施等六个方面详细阐述疫情防控知识,针对商超和农贸市场,韩春生运用大量图片和案例讲解做好防鼠、防蝇、防蚊等卫生工作的重要性和方法。

  根据区疫情防控要求,区商务局牵头负责高风险货物新冠病毒防控工作,通过开展培训,增强了各监管部门和企业主体的疫情防控意识,提高了科学应对疫情的水平。参加培训的企业负责人表示,培训课程很有指导性,可操作性强,他们将用学到的专业知识科学防控。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统