蕲春县商务局多措并举严抓商贸流通领域安全生产

信息来源:蕲春县商务局 时间:2021-06-22

  蕲春县商务局始终保持安全生产监管高压态势,不断增强安全生产工作的责任感、紧迫感,维护商贸流通领域平安稳定。

  一是高度重视,压实责任。县商务局始终把安全生产作为头等大事来抓,经常性召开专题会议,及时印发工作方案,组建十一个工作专班,全面加强各大商超、成品油站点等商贸重点领域安全生产监管,强化问题隐患排查,建立整改问题清单,确保逐条整改到位,全面消除安全隐患,维护社会平安稳定。

  二是全面排查,迅速行动。在切实做好常态化安全生产监管基础上,县商务局近期深入商贸重点领域开展安全生产拉网式大排查,出动人员117人次,共排查出11个安全隐患,现场下达整改通知书8份,目前大部分已整改到位,少部分正在整改落实。

  三是聚焦重点,重拳出击。加强成品油领域监管,对全县86家成品油站点进行全面摸查,查出安全隐患4个,下达整改通知书4份,强制拆除2家,目前均已整改到位。开展油气回收专项整治,对全县储油库、加油站、油罐车油气回收装置运转情况进行全面排查,确保全县油气回收装置稳定运行。

  四是加强协调,主动配合。积极配合县市场监督管理局、县邮政局、县交通局等主责单位,加强全县电商快递领域疫情防控、安全生产监管,目前已协同多部门共计出动人员400余人次,对全县电商企业、物流快递等300多家企业、125台次运输车辆进行拉网排查,及时消除安全隐患。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统