浠水县商务局组织开展成品油领域消防安全应急演练

信息来源:浠水县商务局 时间:2021-06-28

  为进一步提高全县成品油领域安全防范意识,增强整体防范能力,根据“安全第一,预防为主, 综合治理”的消防安全工作方针,6月25号上午,浠水县商务局在中石化浠水分公司的大力配合下,组织全县加油站安全负责人在中石化浠水南城加油站开展了消防器材维护保养和灭火知识培训、加油机着火应急救援演练。

  此次演练模拟了在给一辆小车加注92#汽油时,加油机起火的情形。演练开始后,参演人员按照应急预案职责分工,分别组织人员车辆疏散撤离、切断电源、火灾扑救、报警求助,整个过程处置得当,行动迅速,险情得以排除,演练圆满结束。演练结束后县商务局负责人对演练情况进行了点评,指出了存在的问题和不足,提出改进建议和措施,随后发放安全宣传手册100多份。

  此次演练分工明确,配合紧密,有效检验了应急预案的可行性和可操作性,进一步增强了加油站工作人员的安全防范意识和应对突发事件的应急处置能力,提高了加油站工作人员的整体应急能力,达到了预期效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统