武汉新港唐家渡港区项目取得阶段性进展

信息来源:黄冈日报 时间:2021-06-29

  6月15日18点30分,随着最后一根PHC管桩施打到位,位于黄州区的武汉新港唐家渡港区一类水运口岸工程项目施工现场,持续近3个月的强夯和锤击声戛然而止,标志着该项目14万平方米地基处理和898根桩基施工关键节点目标任务按期完成。

  武汉新港唐家渡一类水运口岸工程于2月18日正式开工,面对持续性降雨、山皮石市场供应不足等诸多不利因素,为确保工程节点目标任务按期完成,项目部及时与业主沟通,对地基降水强夯和桩基施工方案进行优化:将原设计山皮石全部填筑至设计标高后再进行降水强夯,改为先将山皮石填筑至满足降水强夯工作垫层,大大减少了山皮石供应不足对降水强夯施工开展的限制;划分施工区域,确保桩基施工区域优先降水强夯施工,为确保桩基同步施工提供工作面;采取遮雨及便道保通措施,雨天来临前,在降水强夯区域覆盖彩条布,雨停及时清理表面积水,便道铺设钢板确保场内道路畅通,减少雨天带来的不利影响;调整桩型,将红线范围内135根钻孔灌注桩全部变更为PHC管桩,加快桩基施工进度。

  同时,项目承建方中交二航局第一工程有限公司加大设备、人员投入,坚持雨天不歇气,晴天抓紧干,在既定时间内完成了地基处理和桩基施工关键节点目标任务,为12月底项目主体工程全面完工奠定了坚实基础。(张晓霞 付双舟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统