全市商务工作推进会召开

信息来源:办公室 时间:2021-06-03

  5月30日,全市商务工作推进会议在黄州召开。市政府副秘书长李刚主持会议,副市长刘忠诚出席会议并讲话。各县(市、区)政府分管负责同志、商务局主要负责同志参加会议。

  会上,市商务局党组书记高汉锐通报了1-4月全市商务经济运行情况,各县(市、区)政府分管同志、黄石海关分管负责同志分别进行了交流发言。

  会议要求,要认真学习贯彻全市贯彻落实全省区域发展布局推动高质量发展动员大会精神,以思想破冰引领发展突围,以实干担当推动比学赶超,推动商务经济实现“双过半”。一是要科学进行统计调度,坚持实事求是原则,做到应统尽统,不虚报、不瞒报、不漏报。二是要培育外贸发展动能,着力从加强外贸主体培育、加大外向型企业招引、引导异地出口企业回归、推动农产品扩大出口等方面持续发力。三是要提升利用外资质效,更加重视外资招引工作,注重方式方法,持续优化外商投资环境,吸引更多的优质外资企业来我市投资兴业。

  黄石海关、市发改委、市财政局、市税务局、市外管局、市市场监督管理局、市统计局等部门分管负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统