市商务局举行庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

信息来源:党办 人事科 时间:2021-07-01

  6月30日上午,市商务局组织召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会,机关及二级单位全体党员干部职工;离退休老干支部、改制企业支部支委;受表彰党员代表参加会议。

  

   

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党组成员,副局长黄蔓宣读了市委、市委直属机关工委《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》和市商务局党组《关于表彰市直商务系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》,局领导为受到表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者颁发荣誉证书。

  党组书记高汉锐代表局党组向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向辛勤工作的商务系统广大党员致以节日的问候和衷心的感谢,并结合党史学习教育和“以思想破冰引领发展突围”主题活动,为大家讲授了一堂生动精彩的党课。高汉锐强调,一是要重温党的百年奋斗史,进一步坚定理想信念。中国共产党的100年带领全国各族人民实现了从建党的“开天辟地”,到新中国成立的“改天换地”,再到改革开放的“翻天覆地”,特别是新时代举世瞩目的“惊天动地”,创造了人类发展史上的伟大奇迹。中国共产党为什么“能”?马克思主义为什么“行”?中国特色社会主义为什么“好”?最根本的经验就是:坚持党的领导,坚持发展第一要务,坚持以人民为中心,坚持自我革命,坚持反腐倡廉。二是要观大势识大局,清醒认识商务工作面临的退步之危、落后之忧、发展之困。从去年的战疫战洪战贫,到今年的国卫复审,商务系统广大党员干部服从安排、勇挑重担、兢兢业业、任劳任怨,各项工作都取得了显著成效。但是,面对新形势新要求,对标高质量发展,还有很大差距,存在很多不足,思想观念封闭保守;经济发展差距明显;本领恐慌能力缺位;大局意识担当精神弱化;工作标准低执行不力,最根本的原因还是信念缺失、思想滑坡、担当弱化、能力不足。三是要发扬党的优良传统,以思想破冰引领商务事业发展突围。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,是每一名共产党员最好“营养剂”,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,从党的光辉历程和伟大成就中汲取奋进力量,进一步转变作风、强化执行、狠抓落实,以“拼、抢、实”的状态和作风,推动各项工作落地落实、见到成效,以思想破冰引领商务事业发展突围。

  会上,何细满、刘鹏、张晓霞、夏伟跃作为“两优一先”代表作典型交流发言。

  会议在庄严的《国际歌》声中结束。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统