张家胜主持召开市委全面深化改革委员会第十次会议

信息来源:黄冈日报 时间:2021-07-22

  7月20日,市委全面深化改革委员会召开第十次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任张家胜主持并讲话,强调要深入学习贯彻中央深改委、省委深改委会议精神,树牢改革思维,增强改革自觉,保持强烈的责任感紧迫感,深化改革攻坚,为推动黄冈高质量发展提供强劲动力。

  市委副书记、市长、市委深改委副主任李军杰,市人大常委会主任张社教,市政协主席洪再林出席会议。

  会议认真学习贯彻中央全面深化改革委员会第十九次、第二十次会议精神和省委全面深化改革委员会第十次会议精神,听取上半年改革工作情况汇报,审议《黄冈市企业开办“一业一照、一事联办”实施方案》《黄冈市区招商项目落地工作实施方案》《黄冈市关于加强县乡基层卫生健康人才队伍建设的若干措施》等改革方案。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,从百年党史中汲取奋进力量,胸怀“国之大者”,以更高站位、更强自觉抓改革,以更宽视野、更大格局谋改革,坚定不移用好改革关键一招,以改革促开放促创新促发展。要聚焦黄冈高质量发展需要,突出重点抓改革。紧扣优化区域发展布局、融入武汉城市圈同城化发展、构建现代产业体系、推进科技创新、发展县域经济、推进国有平台公司转型等改革需求,把准方向,找准切口,对标先进,坚决破除体制机制障碍,探索具有黄冈特色的改革品牌;持续推进营商环境革命,围绕“高效办成一件事”,深化“放管服”改革,提速行政审批改革,创优便民服务,强化“清减降”专项治理,实现“在黄冈没有难办的事”;增强系统观念,讲究工作方法,正确处理政府和市场的关系,坚持市场化改革方向,以有为政府促进有效市场,打好改革“组合拳”。要强化改革政治自觉行动自觉,转变作风抓改革,强化严督实考,树立以实绩论英雄的鲜明导向,市级领导要当好改革工作行家里手,对领衔的改革项目要抓在手上、抓出成效,各级各部门要落实落细改革主体责任,提升改革攻坚能力,各专项小组要履职尽责,加强统筹协调,各领域改革都要对标先进,突出特色,争创一流。

  会议指出,我市对标全国自贸区最新标准,按“一窗受理、并联审批、统一发证”的工作机制进行流程再造,体现了“高效办成一件事”的价值追求。要坚持“准入又准营”改革方向,以市场主体需求为中心,建立健全企业开办依申请综合许可制度、关联政务事项按需联办制度,更大力度培育和激发市场主体活力。各相关部门要通力协作,刀刃向内、自我革命,打造“证照分离”改革范本,塑造黄冈优化营商环境亮丽名片。

  会议强调,要坚持招商安商一体推进,把高效招商、优质安商做得更加扎实到位,让好项目大项目招得进来、落得下地、建得更快、见效更早。要系统化推进招商引资审批服务流程再造,集成化推进“先建后验”“六多合一”改革,实现工业项目“拿地即开工”、企业“最多跑一次”、行政审批“零成本”。建立政府服务和市场主体履约双清单制度,进一步强化要素保障,做到工业园区“地等项目”。

  会议强调,要聚焦“难进人、难留人、难下去”的痛点问题,建机制、重激励、强保障,建设一支素质强、业务精、服务优、群众满意的基层卫生健康人才队伍。要以医疗卫生人才队伍“县管乡用、乡聘村用”为方向,结合“一村一名大学生乡村医生”工作要求,优化医疗卫生人才资源配置,加大卫生健康人才招聘工作力度,加快补齐基层人才短板。

  市领导胡爱民、赵少莲、李初敏、董波、何飞、陈少敏、刘忠诚、王玺玮,市政府党组成员马艳舟出席会议。(汪欢)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统