市商务局到驻点社区检查指导疫情防控工作

信息来源: 时间:2021-08-10

  疫情就是命令,防控就是责任。为认真贯彻落实市委市政府关于疫情防控工作要求,切实加强防疫工作,8月9日下午,市商务局党组书记肖红军到新港路驻点社区,检查指导疫情防控工作。

  肖红军查看社区疫情防控设施,询问值守人员疫情防控措施落实情况,随后来到社区党员服务中心,询问社区居民排查、疫苗接种和高风险人员排查情况。结对联系社区负责人市商务局党组成员、总经济师方向明介绍前期已对该社区全部693户1677名居民完成2轮次入户排查、督促落实疫苗接种及高风险地区排查工作;目前该社区全脱产参与疫情防控党员有33名,到社区报到党员51名,他们主要担负社区值守、疫情防控宣传、入户排查等工作,疫情防控各项工作正常。

  肖红军指出,疫情防控无小事,要牢记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”。他要求要进一步压紧压实责任,细化工作方案,优化工作流程,依靠人民群众,充分发挥网格员熟悉情况、工作细致的作用,进一步抓实疫情防控工作。要持续开展入户排查,精准掌握底数,确保不漏一户、不漏一人,配合指挥部安全、规范、有序开展核酸检测,建立台账,做好居民居家劝导和心理疏导,防止出现突发性群体事件,坚决打赢疫情防控阻击战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统