【我为群众办实事】 市商务局排除改制小区安全隐患

信息来源:改制办 时间:2021-08-10

  为推动党史学习教育走深走实,市商务局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题。

  6月中旬,市商务局改制办工作人员在日常巡查中发现,壕沟路北段原市纺织品公司宿舍楼顶堆满了水泥块、砖头等建筑垃圾和废弃物等生活垃圾,存在被大风吹落砸伤路人的风险。而且,大件垃圾长期堆放在屋顶,既加重了屋顶负重,还会挤占排水口,容易引起公共屋面渗漏,不仅影响居民居住环境,也带来安全隐患。

   

  发现问题后,改制办同志第一时间在该宿舍楼前面拉设警示线,发放安全告知书,劝导楼内和附近居民尽量远离,并向局党组专题汇报。局党组高度重视,迅速组织专班,聘请专业队伍对该宿舍楼顶垃圾进行人工清运。由于该宿舍是老旧楼房,楼道狭小,没有电梯,清理难度较大。专班经过一周时间,将楼顶数吨垃圾全部清理完毕,并在楼顶洒水降尘。通过清理腾出了居民公共空间,美化了居民生活环境,消除了安全隐患,使平时脏乱差的楼顶面貌焕然一新。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统