麻城市商务局全力保障生活物资供应稳定

信息来源:麻城市商务局 时间:2021-08-11

  近期,疫情防控形势严峻,为做好生活必需品物资保供工作,麻城市商务局迅速行动,全力以赴保供应、稳市场。

  一是加强组织领导。及时成立物资保供工作专班,明确分工,压实责任,并通过微信、电话、上门走访等方式督促城区大中型商超加大生活必需品物资储备力度,确保市场供应稳定。

  二是强化市场监测。全面启动生活必需品市场监测日报制度,动态监测各类生活必需品的库存量、日销量等信息。据统计,麻城城区大中型商超库存的大米、面条、食用油、猪肉、禽肉可保供18天以上,牛奶、主副食品可保供13天以上,鸡蛋可保供7天以上,耐贮蔬菜可保供7天以上。

  三是畅通运送渠道。积极与市疫情防控指挥部交通管控组对接,反馈车辆通行、物资采购中的情况信息,协调解决重点保供单位大润发超市、融辉超市车辆高速卡口通行问题。(雷航)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统