市纪委监委派驻纪检组召开进口冷链食品和高风险货物疫情防控专题会议

信息来源:外贸科 时间:2021-08-24

  8月24日上午,市纪委监委派驻纪检组组长孙红旗召集市商务局、市市场监管局,召开进口冷链食品和高风险货物疫情防控专题会议,传达中央纪委国家监委、省、市疫情防控指挥部有关疫情防控工作精神,总结近期疫情防控工作情况,查摆存在的问题,并安排布置下阶段工作。

  会议指出,7月份国内聚集性疫情呈多点发生、局部爆发态势以来,市商务局、市市场监管局积极履行防控职责,领导带头深入一线开展督导检查,防控责任层层压实,关联企业、群众防控意识进一步提升,防控阶段性成效较为明显。

  会议强调,防控常态化绝不等于正常化,“防”是最经济有效的手段,要时刻绷紧疫情防控之弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌战情绪,进一步压实企业主体责任,迅速解决监督检查不到底、防控措施落实还不够等问题,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。

  会议要求,要提高政治站位,切实将思想和行动统一到党中央关于疫情防控形势的判断和省委、市委的工作部署上来,毫不放松抓好疫情防控工作。要立足职能职责,统筹人员力量,开展常态化督导检查工作。要聚责任落实,突出工作重点,推动各项防控措施落到实处。要建立防控台账,及时上报工作开展情况,反馈排查信息。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统