市商务局召开机关党委换届选举大会

信息来源:党办 时间:2021-08-03

  7月29日上午,市商务局召开机关党委换届选举大会。局党组书记高汉锐出席会议并讲话,148名党员参加会议。

  局机关党委书记马志俭代表上一届机关党委向大会作工作报告。大会以无记名投票、差额选举方式,选举产生了新一届机关党委委员和机关纪委委员。

  高汉锐对机关党委换届选举大会的成功召开和新当选的机关党委委员、机关纪委委员表示热烈祝贺,并就进一步做好机关党建工作提出了三点要求:一是要提升政治站位,进一步增强做好基层党建工作的使命感、责任感和紧迫感。要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的意识,增强做好基层党建工作的使命感、责任感和紧迫感,以严的标准、严的措施、严的纪律,全面加强党的建设,真正使商务系统各级党组织成为团结引领广大党员攻坚克难、破冰突围的一面旗帜。二是要坚持问题导向,全面提升基层党建工作质量。要坚持问题导向,对标先进典型,聚焦薄弱环节,克服短板弱项,扎扎实实把基层党建抓实、抓好、抓出成效。三是要注重作用发挥,持续加强局属各级党组织和党员队伍建设。商务系统各级党组织和广大党员干部要按照上级有关党建工作的部署要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。立足岗位,脚踏实地,顽强拼搏,践行宗旨意识,发扬商务系统党员特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,全力推进商务事业高质量发展。

  党员大会结束后,随即召开了第一次机关党委和机关纪委委员会,选举产生了机关党委书记、副书记和机关纪委书记。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统