市商务局多措并举力保市场供应稳定

信息来源:黄冈日报 时间:2021-08-06

  本报讯(记者徐宽)面对当前疫情防控严峻复杂形势,市商务局迅速行动,紧急部署,在搞好疫情防控工作的前提下,多措并举力保市场供应。

  目前,该局正加强对生活必需品市场运行监测,建立重点商场超市库存、销售日报制度,每日统计米、面、油、肉、蛋、菜、奶等生活必需品储备量,及早预警,统筹调度。同时,积极组织动员企业采购,发动重点商贸流通企业、供应商积极组织货源,增加市场供应。

  “我们正在动员各大商超加大生活物资储备,黄商超市表示十天内将购进大米500吨、面粉200吨、面条200吨、方便面100000件、食用油100吨、猪肉300吨、禽肉150吨、鸡蛋120吨、牛奶50吨、蔬菜1800吨,并承诺全力保供,民生商品不断货、不涨价。”该局市场运行和商贸服务科副科长唐震介绍。

  据了解,目前城区12个大中型商超、2个商业综合体正常开放,米、面、粮、油、肉、蛋、菜、奶等生活必需品库存充足,价格平稳,供应正常。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统