麻城外贸综合服务中心高效服务出口企业

信息来源:黄冈日报 时间:2021-09-14

  9月9日,麻城市外贸综合服务中心工作人员上为聚奥铭新材料有限公司快速办理企业进出口相关证件。公司负责人高兴地说:“有了服务中心专业人员的帮助,企业办理进出口业务方便多了!”

  该中心自去年底成立以来,在麻城市商务局主导下,为30家外向型企业注册了楚贸通平台,为17家涉外企业免费办理了进出口资质备案,为3家外贸企业办理了出口食口生产企业备案,还协助兆至农业办理供港澳蔬菜种植基地备案。

  在该中心推动下,麻城市锡成食品公司的进出口业务进展顺利,昊鸿户外用品公司也将于10月开始出口,鑫蓝翔高端石材、众磊新型建材等石材企业已办理进出口资质,正在通过楚贸通云展平台积极开拓国际市场。

  据了解,今年1至7月,麻城市完成进出口总额超5000万美元,同比大幅度增长。(鲍如胜 孙瑞杰 周建爱)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统