中秋假期湖北消费券-黄冈券受追捧

信息来源:黄冈日报 时间:2021-09-23

  “一起去吃吃吃、买买买……”中秋假期,不少黄冈人津津乐道。随着首轮两批湖北消费券-黄冈券的发放,市民的抢券热情持续高涨。本次湖北消费券全省财政共投入资金10亿元,其中我市第一轮投放资金额度为3938万元,上线当晚就一抢而空。

  市民陈先生说:“17日晚开抢的黄冈消费券,你们抢了多少?我没定闹钟,等想起来的时候再进去一看,黄花菜都凉了。20号晚上我多抢了两张。”

  市民夏女士告诉记者:“我抢了微信上的24减8的餐饮消费券,抢到了云闪付上的54减18的超市消费券,还抢到了美团174减58的也是超市消费券,接下来要好好享受一下生活的便利和优惠。”

  为了吸引消费者,不少超市商家在节假日期间还推出一系列打折活动,叠加了节日折扣。在消费券的带动下,各大超市线上线下客流“双升”。21日晚7时,记者在黄州大道黄商购物中心看到,前来采买的消费者较平日多了许多,在支付通道前排起长队,现场火爆。黄商购物中心相关工作人员说,“湖北消费券的带动力明显,向市民释放出的是‘消费安全’‘生活安逸’的信号,对消费信心是巨大提振。采买基本上都是吃的用的民生商品,增量较多。”

  随后,记者走访不少热门餐厅,排号等位均在30分钟以上,有不少餐厅包房已提前订满。

  统计数据显示,截至9月19日24时,在两天多时间内,全省累计用券拉动消费达到1.29亿元。节日期间,我市粮食、食用油、猪肉、蔬菜等商品供应充足、品种丰富、价格稳定,绿色食品、名优食品和特色食品呈现旺销态势。

  市商务局相关负责人介绍,本次湖北消费券—黄冈券发放是首次在全市范围内组织实施的大规模消费券促消费活动。活动以“湖北消费、消费湖北”为主题,紧贴商场、超市(便利店)、餐饮三大行业,在中秋、国庆、双十一、双十二分四轮多批次投放消费券,优惠力度大、持续时间长、涉及范围广,将有效扩大消费内需,助力实体经济回归,有力推动消费增长拉动率提升,真正让广大消费者得实惠,让商家受益。(徐宽)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统