第二届湖北板栗交易大会将于9月27日至28日在罗田举办

信息来源:中央广电总台国际在线 时间:2021-09-27

  国际在线湖北消息 9月26日,国际在线湖北频道从湖北省商务厅获悉,由湖北省商务厅指导,黄冈市商务局、罗田县人民政府主办的“乐购有你 吃出美栗”第二届湖北板栗交易大会将于9月27日至28日在黄冈市罗田县举办。

  罗田县是全国闻名的“板栗之乡”,常年种植板栗100万亩,年产板栗近6万吨,香甜软糯、营养丰富的罗田板栗是国家地理标志产品,畅销国内,远销海外。作为当地富民兴村的一个主导产业,该县不断做精做优板栗这一特色农产品,参与本次板栗交易大会的供货商中就有三家入选了2020年“荆楚优品”目录。

  本次交易会将开展全省板栗产销对接活动,组织召集全省大型连锁商超、农产品批发市场、电商平台等采购商与全省重点板栗合作社及加工生产企业等供应商进行当面洽谈,实现精准对接,巩固产销对接平台,推动农产品销售,助力乡村振兴。

  据了解,2020年的首届板栗交易会共签约项目28个,成交金额5391.46万元。目前,欧洲、澳大利亚、韩国等地区市场上就有来自湖北罗田的速冻板栗仁,湖北市民在武商超市采购的鲜板栗也有不少来自罗田,小板栗成了当地的“金果果”。

  (记者:高钰姗)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统