关于黄冈消费券核销有关问题的说明

信息来源:运行科 时间:2021-09-30

  1.四大平台商户参与办法有哪些?

  (1)支付宝:拨打客服电话95188;

  (2)微信:手机微信通过此链接报申请信息https://kf.qq.com/touch/bill/200403selfqa180db7ad.html;搜索“腾讯客服”公众号,提交关键词“湖北消费券”,按照指引进行线上申报;拨打商家侧客服电话95017转2。

  (3)美团:拨打客服电话4006170100;

  (4)云闪付:拨打客服电话95516;通过APP内消费券入口报名参与。

  2.哪些商户能够参与黄冈消费券(普通券)核销?

  须满足以下几个条件:

  (1)符合商场、超市、餐饮三大行业类别范围,在黄冈市内正常营业的线下实体店(企业和个体工商户);

  (2)具有多种经营类别和资质、且有多个经营类别和资质符合三大行业类别范围的企业,首轮(“中秋”)、第二轮(“国庆”)消费券(普通券)发放期间,按其在平台的行业类别接受某一类型的消费券;

  (3)支持支付宝、微信、美团(大众点评)、云闪付支付。需要特别强调的是,采用微信支付的商户,必须使用支付商业版,使用个人微信收款的,将无法核销黄冈市消费券(普通券)。

  (4)无不良记录。

  3.各类购物中心、百货商场、家电卖场、家居卖场如何参加活动?能够核销哪种类别的消费券(普通券)?

  支持支付宝支付、微信支付、美团支付、云闪付支付的商户均可参加活动。其中统一收银的门店,统一适用商场消费券;各门店独立收银的,按所属行业参加活动,如万达广场内的餐饮店和服装店,分别适用餐饮消费券和商场消费券。

  4.支持四大平台支付的商户参加普通券活动是否需要签约或申请?

  不存在签约和申请的问题。符合三大业态范围的实体门店和经营场所,且支持支付宝支付、微信支付、美团支付、云闪付支付的都可以参加活动。

  商户符合三大类别范围,但是无法核销黄冈消费券(普通券)的;商户如果目前没有支付宝支付、微信支付、美团支付、云闪付支付,想开通支付方式参加此次活动的,均可通过四大平台客服电话进行咨询。

  5.参加普通券活动的商户不知道可以适用商场、超市(便利店)、餐饮哪一类别消费券如何处理?

  (1)支付宝:商户拨打支付宝客服电话95188进行咨询,向客服提供支付宝收款账号等有关信息,客服可告知商户适用哪一类别的消费券。

  (2)美团:美团采取线上下单、线上线下消费的模式,消费券在线上下单时直接使用。美团没有采取现场扫码支付消费的模式,不存在上述问题。

  (3)微信:先查询本商户的“微信支付的商户号”。拨打微信客服电话95017进行咨询,向客服提供“微信支付的商户号”,客服可告知商户适用哪一类别的消费券。

  (4)云闪付:云闪付专门提供了“消费券商户操作指引”。打开手机云闪付APP,点击主页面“湖北消费 消费湖北 湖北消费券(普通券)”栏目,点击进入湖北消费券(普通券)的抢券页面,下拉至最底部,点击进入“消费券核销 商户可报名参与”栏目,进入“消费券商户操作指引”,可查询相关信息。如还有其他问题,请联系云闪付客服95516。

  如支付宝或微信用户通过客服和其他方式还是无法参与活动,可填写附件表格,发至469399539@qq.com。个人消费者无法核销消费券,可将姓名、联系方式、支付方式、商家名和订单编号发送至469399539@qq.com,或拨打我局值班电话0713-8698713。

      黄冈新增消费券商户情况表(支付宝).xls

      黄冈消费券新增商户(微信).xlsx

  2021年9月30日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统