市商务局举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会

信息来源:人事科 时间:2021-09-06

  9月3日,市商务局举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会,市委宣讲团专家、黄冈职业技术学院党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松教授到会宣讲辅导,市商务局党组书记肖红军主持宣讲报告会。

  郑柏松教授从深刻认识意义、全面把握要求、贯彻落实讲话精神的建议三个方面作了辅导报告。报告主题鲜明、脉络清晰,论述深刻、通俗易懂,讲明为何学、如何学,具有很强的针对性和指导性,对商务系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和开展党史学习教育具有重要推动作用。

  肖红军指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,商务系统全体党员干部要自觉主动学、融会贯通学、深入思考学、联系实际学,做到常学常新、常学常思、常学常悟,推动学习“七一”重要讲话精神往深里走、往实里走、往心里走。

  肖红军强调,市委五届十三次全会提出建设“区域性商贸物流中心”“区域性消费中心”“推进高水平开放”等重要目标任务,这是新时代商务事业高质量发展的重要职责使命,商务系统广大党员干部要坚持以思想破冰引领发展突围,弘扬伟大建党精神,突破思维定势,保持“拼、抢、实”的状态和作风,点对点、实打实、硬碰硬地抓落实。要注重联系实际,将学习“七一”重要讲话精神转化为加强党对商务工作的全面领导、不断提升抓经济工作的能力水平,转化为“全面强基础、奋力创一流”的实际行动,转化为“干在实处、加快振兴、谱写新篇”的工作成效。

  机关全体干部职工和二级单位主要负责人参加会议,部分科室负责人结合岗位职责,交流了学习心得体会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统