市商务局召开党风廉政建设宣传教育月动员大会

信息来源:人事科 时间:2021-09-06

  9月3日,市商务局召开党风廉政建设宣传教育月动员大会,认真贯彻落实全省、全市警示教育暨清廉建设工作推进会精神,安排部署商务系统党风廉政建设宣传教育月活动。市商务局党组书记肖红军出席会议并作动员讲话。

  会议传达学习了全省警示教育暨清廉湖北建设工作推进会、全市警示教育暨清廉黄冈建设工作推进会议精神,宣读了《市商务局2021年度党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》。

  会议邀请了市纪委监委派驻纪检组组长孙红旗就党纪法规进行了专题辅导并进行廉政提醒。他要求市商务局要扎实开展“宣教月”活动,确保学有所获、学有所警;要持续强化对党纪国法的学习,不断提升拒腐防变的能力;要精心组织观看典型案例宣传片,用身边的事来教育人、用片中的事来警示人。他要求广大党员干部要自觉接受监督,充分认识到“监督是最好的保护”;要清醒认识到肩上的责、审慎用好手中的权、正确走好脚下的路,守住底线、不踩红线、不碰高压线,善始善终、善作善成。

  肖红军以“严守纪律规矩  打造清廉商务  为新时代商务事业高质量发展提供坚强纪律作风保障”为主题讲授廉政党课、开展廉政谈话。要求市商务系统广大党员干部要常学常新、常思常明,将党纪国法的各项要求内化于心、外化于行;要知行合一、提能善政,将纪律监督作为最有效的保障,将实干担当作为最有力的举措,将为民服务作为最根本的目标,聚焦主责主业,在“促消费、扩开放、活流通、稳增长、惠民生”中体现商务担当作为。

  肖红军要求,商务系统干部职工要当好“三种人”。一是要做对党忠诚、政治坚定的明白人。要坚定理想信念,站稳政治立场,强化斗争精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党绝对忠诚,永葆共产党人政治本色。二是要做以身作则、纪律严明的带头人。在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚持学习教育的经常性,增强制度执行的自觉性,实现监督管理的日常性,体现执纪问责的严肃性,筑牢拒腐防变的思想防线。三是要做破冰突围、加快振兴的实干人。要坚持“以思想破冰引领发展突围”,弘扬实干作风,练就过硬本领,克服“本领恐慌”,围绕商务经济的三大指标,向发展聚焦、为发展开路,坚持问题导向、目标导向、效果导向,创新突破、克难攻坚,为全市“干在实处、加快振兴、谱写新篇”作出商务系统新的更大贡献。

  市商务局机关全体干部职工和二级单位主要负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统