张家胜主持召开市委常委会会议

信息来源:黄冈日报 时间:2022-03-15

  3月12日下午,市委书记张家胜主持召开市委常委会会议,传达全国“两会”精神,研究部署我市贯彻落实工作;传达省委书记应勇在黄冈调研时的讲话和省委、省政府推动黄冈建设鄂东省域区域性中心城市座谈会精神,传达全省县(市、区)委书记工作交流会精神,研究部署我市贯彻落实工作;传达全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神,听取我市疫情防控情况汇报,研究部署下一步疫情防控工作。

  会议强调,全市各级各部门要全面对标对表,认真组织学习全国“两会”精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院决策部署上来,结合黄冈实际,集中精力办好自己的事,以一域精彩为全局添彩。坚决扛起稳增长的政治责任,把一季度稳作为当务之急,力争各项主要经济指标优于同期、高于全省;坚持红色老区绿色发展,持之以恒打好碧水、蓝天、净土保卫战,建设美丽黄冈,实现绿色崛起;坚定不移践行以人民为中心的发展思想,加强和完善社会保障体系建设,用心用情解决群众“急难愁盼”问题;全面推进乡村振兴战略实施,牢牢把握粮食安全这个“国之大者”,大力实施“双十双百”工程,深入推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。全市各级党组织要担负起“两会”精神贯彻落实的领导责任,不断加强和改进人大工作,着力加强和改进政协工作,加强党对法院、检察院工作的绝对领导,推动“两会”精神落到实处。

  会议指出,推动黄冈建设鄂东省域区域性中心城市,既是省委、省政府赋予黄冈的重大使命,也是黄冈千载难逢的重大机遇。我们要深刻领会省委、省政府这一重大决策的战略考量,坚决扛起建设鄂东省域区域性中心城市的政治责任,下定决心、鼓足干劲,不负重托、不辱使命,高标准、高质量建设好鄂东省域区域性中心城市,努力为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”担当更大作为、作出更大贡献。

  会议强调,要谋定后动,谋定快动,加快推进区域性中心城市建设破题开篇。要认真领会省委省政府推动黄冈建设鄂东省域区域性中心城市的战略考量,着眼于全省区域发展布局,着眼于助力武汉城市圈打造全国重要增长极,着眼于振兴大别山革命老区,进一步谋准谋实发展思路。要充分认识当前黄冈发展的突出短板,把做大做强中心城区、做大做强同城文章、做大做强现代产业,作为建设鄂东省域区域性中心城市的切入点和着力点,远谋近施,精准发力。各地各有关部门要解放思想,真抓实干,全面激活区域性中心城市建设强大气场。要不断深化思想破冰,坚决打破制约发展的思想藩篱和现实壁垒,不断强化与区域性中心城市相适应的发展意识、城市意识、市场意识、开放意识,引领全市干部群众进一步向发展聚焦、为发展出力,始终坚持干在实处,全面掀起建设热潮。

  会议要求,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,始终牢记总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的谆谆教诲,切实绷紧疫情防控这根弦,从严从紧抓好疫情防控工作,以疫情防控工作的确定性应对疫情发展的不确定性,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。要坚持科学精准战法,以防为主、以防为先,突出重点、精准施策,优化战法、完善机制,强化指挥调度,筑牢防火墙,扎紧防护网,全面提升疫情防控能力水平。要压紧压实四方责任,在做好疫情防控的前提下,加快推进项目建设、招商引资、春耕生产等经济社会发展各项工作,奋力夺取一季度“开门红”、推动今年经济运行高开稳走、再续精彩。

  会议还研究了其他事项。(汪欢)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统