全市成品油市场专项整治工作视频会议召开

信息来源: 时间:2022-03-23

       3月22日,全市成品油市场专项整治工作会以视频形式召开。市委常委、副市长王玺玮主持会议并讲话,副市长、市公安局局长王文忠出席会议,各县(市、区)设分会场。

       会议要求,各地各部门要提高政治站位,主动担当,将开展成品油市场专项整治作为当前一项重要工作抓细抓实。要加大宣传造势,充分利用报纸、电视电台、网站媒体等广泛宣传成品油相关知识和专项整治行动,实行有奖举报,广辟线索来源。要强化日常监管,健全县、乡镇、村(社区)三级巡查防控体系,提高检查频次。要加大打击力度,加强案件办理工作,对各类违法犯罪行为从严从重从快处置。要强化科技手段,通过加强成品油税控系统建设,堵塞管理漏洞。要加快建章立制,把整治工作中切实可行的做法和成功经验以制度形式固定下来,推广出去。
会议强调,各县市区要坚决扛起属地管理责任,有关职能部门要切实履行行业监管责任,上下联动,协同配合,确保专项整治活动取得实效。要强化督办考核,对工作扎实、成绩显著的地方(部门)予以表扬激励,对工作不力的进行通报,确保压力传导到位、工作落实到位。
      会上,市公安局通报了2021年全市成品油市场专项整治工作情况,市商务局解读了2022年成品油市场整治工作方案,蕲春县、麻城市、黄州区、黄梅县作了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统