郭小野到黄梅县牛牧山村调研乡村振兴工作

信息来源:办公室 时间:2022-03-28

     3月25日,市人大常委会副主任郭小野带队到黄梅县苦竹乡牛牧山村调研乡村振兴工作。

    

       郭小野一行现场察看了位于牛牧山村的黄梅香樟园项目规划及建设情况。随后,在村委会召开乡村振兴工作座谈会,听取了市直驻村工作队、苦竹乡政府和村两委的工作汇报,各帮扶单位及企业就帮扶工作纷纷建言献策。

  

      郭小野充分肯定了驻村工作队及村两委在乡村振兴工作中所取得的成绩,为驻点帮扶单位的真帮实扶点赞,强调做好脱贫后续工作任重道远。牛牧山村要着重履行好乡村振兴这“一项职责”;坚持精准帮扶和打造示范样板这“两项目标”;完成好支部建设、产业发展、乡村治理这“三件任务”;处理好脱贫攻坚与乡村振兴、市场主导与政府服务、长远思路与现实出路、争取政策与争取群众支持这“四个关系”;做好产业发展定主题、项目建设解难题、为民服务来答题、乡村治理早破题、齐心协力没问题这“五件事情”。
  会上,市商务局就驻村帮扶工作进行了交流发言,将充分履行好市直驻村牵头单位职责,综合协调驻村责任单位共同向上争取政策和项目,结合商务领域相关职能,切实将牛牧山村的生态资源优势转化为发展优势,力争该村乡村振兴工作走在前列。
  市人大农业与农村委员会主任委员何山,市大别山旅游开发有限公司、市工行、市银保监局、黄商集团参加调研活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统