黄州区部署安排2022年成品油市场秩序专项整治工作

信息来源:黄州区商务局 时间:2022-03-28

  为进一步整顿和规范黄州区成品油市场经营秩序,巩固2021年成品油专项行动成果,推进2022年成品油市场专项整治工作,3月25日上午,黄州区商贸(成品油)安全生产专委会组织召开了2022年成品油市场秩序专项整治工作推进会。

  

  会上组织学习了《市政府办公室关于印发整治非法经营行为切实加强成品油市场管理的通知》和《市商贸(成品油)安全生产专业委员会关于印发2022年黄冈市成品油市场秩序整治方案的通知》。区商务局对2021年黄州区成品油市场专项整治行动进行了总结,并就2022年专项整治工作作了安排。各成员单位和中石化、中石油负责人围绕整治工作进行了交流发言。
  会议强调,一是明确任务,重点打击黑加油站点、黑加油车非法储油、销售不合格油品、以“新能源”名义违规经营成品油、以“自用油”名义非法经营成品油及偷税漏税等违法行为。二是明确职责,严格按照市区两级整治法案文件中的职责分工履行责任,不推诿,不扯皮。三是确保实效,排查要全面彻底,措施上再上力度,采取联合执法的方式,集中进行整治,依法依规从重处置,规范成品油经营市场秩序,促进成品油市场健康有序发展。
  区政府办、区市场监管局、区应急管理局、市公安局黄州分局、区交通局、区生态环境分局、区税务局、高新区管委会、高新区公安分局等单位参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统