湖北新获批4家国家级特色服务出口基地

信息来源:湖北省商务厅网站 时间:2022-03-29

  3月22日,商务部网站发布《商务部等7部门公告2022年第9号 专业类特色服务出口基地名单》。我省武汉东湖新技术开发区、武汉大学科技园、中国武汉人力资源服务产业园、传神语联网网络科技股份有限公司等4家园区(企业),分别获批国家知识产权服务、地理信息服务、人力资源服务、语言服务等领域特色服务出口基地,获批数量位居全国第二、中西部第一。至此,我省国家级专业类特色服务出口基地达到5家(2021年8 月武汉市东湖新技术开发区获批国家文化出口基地)。
  
  近年来,湖北省商务厅深入贯彻习近平总书记关于服务贸易重要指示精神,认真落实省委经济工作会议部署要求,立足“三个重要”目标定位,聚焦“扩量、提质、升级、转型”,不断提升我省服务贸易整体实力。在各国家级专业类特色服务出口基地内集聚了一批有较强实力、竞争力和自主创新能力的专业类服务贸易企业,全省服务贸易产业规模化、集约化水平不断提升,全省服务贸易额连续五年位居全国前列、中部第一,为服务构建新发展格局贡献了湖北力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统