“2022年(春季)全国消费促进月” 在湖北启动

信息来源:湖北日报 时间:2022-03-04

  3月2日,“2022湖北惠民消费月暨国美黑色星期伍惠民补贴”活动新闻发布会在汉召开,标志着“2022年(春季)全国消费促进月”在湖北拉开序幕。

  省商务厅相关负责同志在会上重点介绍了湖北贯彻落实中央经济工作会议、省委经济工作会议决策部署,结合本省实际制定的全年促消费活动工作计划。今年,我省将打造“荆楚购物节”促消费活动,着力营造“一季一主题、月月有节庆、周周有亮点”的消费氛围。在接下来的10个月,我省将通过政府引导,以市场为主体,线上线下联动,创新活动形式,重点从四个方面组织开展促消费活动:一是聚焦汽车、家电、家居等大宗商品消费,以及餐饮、文化娱乐、旅游等传统服务消费;二是针对青少年、老年、妇女、儿童等特定群体开展特色促消费活动,充分挖掘夜经济、冰雪运动、周末周边消费潜力;三是打造沉浸式、体验式、互动式消费新场景,进一步释放新型消费潜力;四是以城带乡、城乡互动,组织开展汽车下乡、生活服务流动下乡、乡村旅游农家乐等活动,进一步激发乡村消费潜力。

  据部分市州商务部门反馈,继国美、银联举办“惠民消费月”之后,仅在3月份,还有宜昌春茶节、荆门油菜花节、黄石桃花节、仙桃春季车展等一系列促消费活动陆续铺开,全年活动将更加丰富多彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统