我市链长制助推商贸流通和农产品电商产业快速发展

信息来源:办公室 时间:2022-04-12

  今年1-3月,全市商贸流通产业链已签约亿元以上项目7个,其中10亿元项目1个,项目总投资68.3亿元。包括总投资56亿元的黄梅奥特莱斯产业园、总投资3.3亿元的团风国际农贸城等项目。全市农产品电商产业链已签约亿元以上项目6个,项目总投资9.92亿元。包括总投资3亿元的罗田板栗产业链电商融合、总投资3亿元的智慧农产品加工等项目。
  市委、市政府高度重视商贸流通产业和农产品电商产业发展,将商贸流通产业和农产品电商产业列入全市服务业主导产业链长制其中,构建了链长、牵头单位、链长单位、链主企业“四位一体”责任体系,合力推进产业链招商工作。整合资源,破解制约商贸流通产业和农产品电商产业发展的痛点、难点、堵点问题,提升全市商贸流通产业和农产品电商产业的竞争力。
  市商务局作为全市商贸流通产业链和农产品电商产业链牵头单位,积极履行牵头部门职责,协调链长单位、副链长单位和成员单位,清单化、项目化推动产业链发展壮大。下一步市商务局将继续发挥牵头单位职责,引导各链长单位、成员单位精准发力、靶向施策,对招商签约落地等相关工作实行闭环管理,推动招商引资成果落地见效,确保完成年度目标任务。同时,推动产业规划、要素资源、政策措施向“双链”靠拢,加快推动《黄冈市促进农产品电商产业高质量发展工作方案(2022-2025)》出台,通过链长制赋能,助推我市商贸流通产业和农产品电商产业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统