市商务局召开全市优化营商环境工作培训会

信息来源:秩序科 时间:2022-04-21

  为贯彻落实市委、市政府优化营商环境大会精神,进一步统一思想,提升能力,优化环境。4月20日,市商务局召开了全市商务系统优化营商环境工作培训会,各县(市、区)商务局参加会议,市商务局党组书记肖红军出席会议并作讲话。

  会上通报了2021年度跨境贸易指标第三方评价考核情况,武穴市作了交流发言,罗田县、黄梅县作了表态发言,会议就跨境贸易指标开展了业务培训。

  会议指出,商务部门作为对外开放的桥头堡和市场建设的生力军,要认真贯彻习近平总书记关于优化营商环境工作的重要论述和省、市工作部署,坚持优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。会议强调,要提高站位定目标,务实进取学业务,扬长补短硬攻坚,协调联动强合力,过程管理纠偏差,加强领导抓落实。要以先进为榜样,学有方向,赶有目标,以培育壮大消费市场、提升对外开放水平为主线,加快商务领域新旧动能转换。不断强基础,补短板,着力促消费、活流通、扩开放、建体系、稳增长、惠民生,持续优化商务营商环境,推动全市商务工作在高质量发展中奋勇争先。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统