郭小野到黄梅县牛牧山村调研乡村振兴工作

信息来源:办公室 时间:2022-04-22

  4月21日,市人大常委会副主任郭小野带队到黄梅县苦竹乡牛牧山村调研乡村振兴工作。

  郭小野一行现场察看了牛牧山村香樟美农生态农庄项目、村道路基础设施、香樟园生态旅游区项目建设情况。随后,在村委会召开乡村振兴工作座谈会,听取了大别山旅游开发有限公司、苦竹乡党委和村两委的工作汇报,驻村帮扶有关单位进行了交流发言。

  郭小野肯定了苦竹乡党委政府及村两委前期在推进牛牧山村乡村振兴所做的工作,并就下一步工作提出了相关要求。一要突出工作重点。坚持应急与谋远相结合,香樟园生态旅游区项目是市大别山旅游开发公司在黄冈投资建设的首个乡村振兴文旅项目,意义重大,要加快加速推进,力争尽快开园运营。同时要科学布局牛牧山村规划发展蓝图,邀请专家把脉问诊、建言献策,清单式逐步推进。二要破解工作难点。不等不靠,迎难而上,主动争取黄梅县委县政府和自规部门的支持,尽快解决香樟园项目中土地调规问题。三要建好工作支点。做好群众工作,引导广大群众参与到产业发展、人居环境整治、乡村治理上来,调动村民参与乡村振兴的积极性,让群众充分享受乡村振兴成果。

  会上,市商务局就该村的乡村振兴工作提出了意见建议。一是围绕乡村振兴做足示范文章;二是围绕村集体经济发展抓好基础设施建设;三是围绕乡村文旅融合整合乡村功能;四是围绕消费聚集提升核心吸引力;五是围绕村企合作共同服务项目建设;六是围绕凸显特色差异突出一线串珠。切实将牛牧山村的生态优势、区位优势转化为发展优势,力争乡村振兴工作走在前列。

  市商务局党组书记肖红军、市人大农业与农村委员会主任委员何山、市大别山旅游开发有限公司董事长漆浩、黄梅县商务局参加调研活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统