黄梅县:以人民生命财产安全至上,全面推进治超、成品油市场整治工作

信息来源:黄梅县商务局 时间:2022-05-21

  为进一步规范道路运输、成品油市场经营秩序,维护人民群众出行和生命财产安全,推动市场健康发展。5月18日,黄梅县召开治超、成品油整治工作推进会。县委常委、县委统战部部长、县总工会主席罗盘军,副县长、县公安局局长曹战利出席会议并作讲话。

  会议学习了《2022年黄梅县治超和成品油整治工作行动方案》,对两项整治工作推进情况进行部署安排,对2021年度全县治超和成品油整治工作先进单位和先进个人进行通报表彰。会上濯港镇、蔡山镇、城发集团、中石化黄梅分公司分别就两项整治工作作表态发言。

  会议要求,认清严峻形势,找出短板与不足。整治工作,关系人民生命财产安全和老百姓的切身利益,当前工作还存在:思想认识上有差距,成绩巩固上不理想,执法力量上不集中的问题。各部门、各乡镇要坚定目标与信心,打好治超、成品油整治持久战;提高政治站位,统一思想认识。深刻认识治超工作的政治性、重要性和紧迫性,充分认识成品油违法经营的现实危害性;强化工作举措,严厉打击整治。加强源头监管、加强打击整治、加强宣传防范;突出整治重点、突出新能源燃料监管、突出舆论监督,多措并举,严防死灰复燃。  

  会议强调,坚持协同作战。坚决压实乡镇属地管理责任和部门监管责任,坚持形成政府主导,部门联动的整体作战工作格局;做实业务培训。定期组织专班人员学习政策法规,做到文明执法,严格执法,提升综合素质,及时准确上报执法信息;强化廉政建设。各乡镇及整治专班要加强队伍的思想、作风建设,强化日常监督、强化纪律作风,加强队伍管理,建立规范化执法制度;开展立体宣传。通过电视、网络、报刊等新闻媒体,大力宣传治超及成品油整治的法律法规和政策措施,对典型案例要进行公开曝光,让全社会都来关注治超和成品油整治,营造良好的舆论氛围;严格监督奖惩。建立社会监督举报机制,县纪委将不定期组织明查暗访,一经发现违法违纪行为,将严肃追究相关人员的责任,对两项工作表现突出的乡镇要给予奖励。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统