市商贸(成品油)安全生产专委会组织开展安全生产大检查

信息来源: 时间:2022-05-05

  根据市安委会《关于在全市开展安全生产大检查的通知》要求,4月25日至28日,市商贸(成品油)安全生产专委会组织市应急管理局、市公安局、市生态环境局、市市场监管局、市交通局、市自规局、市税务局、市文旅局、市消防大队等成员单位组成5个检查组,对全市商贸(成品油)领域安全生产情况进行检查。

  检查组围绕各地成品油市场秩序专项整治开展情况,成品油领域和商贸场所安全生产制度建设、人员培训、隐患自查自改、应急演练、消防设施设备等方面深入一线开展检查。本次共检查加油站(点)50余家,商场、超市、宾馆酒店、报废机动车回收拆解等商贸企业35家,发现一般安全隐患37处,均现场向企业反馈,要求立即整改,并督促属地商务部门及时跟进整改进度,实行闭环管理。

  检查组要求企业绷紧安全生产这根“弦”,切忌麻痹大意、侥幸心理,将安全生产工作抓细抓实抓在日常,通过日常巡查,发现问题,整改问题,不断提升我市商贸(成品油)领域安全生产管理水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统