武穴商务:党员干部假日坚守 诠释劳动最光荣

信息来源:武穴市商务局 时间:2022-05-06

  “五一”小长假期间,武穴市各大商贸企业纷纷加大促销力度,开展丰富多彩的促销活动,出门逛街、购物、聚餐的市民明显增多,消费市场呈现出供应充足、购销两旺的喜人态势。

  为贯彻落实武穴市委、市政府关于做好“五一”期间疫情防控及安全生产的相关工作要求,武穴市商务局节前召开全体机关干部会议,安排部署了商贸领域疫情防控大督查和安全生产大检查工作,要求全局党员干部紧绷思想之弦,树牢底线思维,以身作则,深入一线,当好疫情防控与安全生产的监督员和战斗员,念好“紧箍咒”,督促企业切实做到责任到位、措施到位、整改到位,确保重点工作“放假不放松、过节不脱节”。  

  疫情督查组采取明查与暗访相结合、全面检查与重点抽查相结合的方式,针对江家林农贸市场、万达广场、城市广场、好又多超市、新春超市、同心超市等26家重点商贸企业及场所,每天重点检查了入口管控“五必”措施、内部消杀通风、高风险货物管控、员工健康管理等情况,对督查中发现的问题,当场予以指出,责令立行立改,并印发通报,要求责任单位督促整改落实。

  安全检查组对全市加油站进行了全覆盖、不留死角的拉网式检查,重点检查了安全设施配备是否完善、员工安全培训、安全隐患排查整改、应急演练是否落实等问题,对发现的问题当场下达整改通知书,要求限期整改,切实消除各类安全隐患。

  武穴市商务局主要负责人表示:“‘五一’节对群众说来是休息,对我们说来是大考、是真正的劳动节!全局党员干部将以战时状态,在关键时刻展现忠诚担当,让全市人民群众度过一个健康安全祥和的节日”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统